Предлагаем вам прочесть маленькие интересные рассказы для детей дошкольного и младшего школьного возраста про птиц зимой. Читая рассказы о живой природе ребёнку, вы прививаете ему доброе и бережное отношение к ней с самого юного возраста, помните об этом! Добрая девочка Стояла суровая зима. Всё было покрыто снегом. Тяжело пришлось от этого воробушкам. Бедняжки нигде не могли найти корма. Летали воробышки…
Читать дальше »Короткие рассказы для детей
ЁЛОЧКА Ходит Дед Мороз по лесу, постукивает ледяною клюкою, порядки в лесу наводит. Стукнул клюкою покрепче и замёрз до самого дна говорливый ручей, тряхнул рукавом и насыпал новый сугроб снеговой. – У меня всё в порядке должно быть, – приговаривает Дед Мороз.- Люблю я, чтобы в лесу все помнили, что теперь я здесь хозяин. Разодел, разукрасил он инеем ёлочки, а…
Читать дальше »Бабушкин огород Все взрослые уехали в поле на уборку, нас оставили дома с бабушкой. – А вы, ребята, идите в огород и собирайте овощи, – сказала нам бабушка. Мы взяли мешки и побежали в бабушкин огород. А Чапка и Усик за нами – помогать. Чапка очень хорошо помогала Маше рыть картошку: она рыла землю всеми лапами и даже носом. Картошка…
Читать дальше »У нас вдруг появилось много грибов и ягод, и мы пошли их собирать. Ваня всё смеялся и говорил, что собирать грибы – это очень просто, и собирал все грибы, которые ему попадались. А попадались ему всякие поганки и мухоморы, и он совсем не находил хороших грибов. Малину Ваня тоже не собирал – он всё съедал, прямо с кустов. А я…
Читать дальше »Ушинский Константин Дмитриевич Ушинский К. Д. – великий педагог и писатель (1824-1871). Он писал для детей рассказы и сказки о многообразии окружающего мира. Его произведения помогают воспитывать у детей чувство прекрасного, доброту и трудолюбие, учат бережному отношению к природе. Своё детство Ушинский провел в маленьком городке Малороссии Новгород Северске. Учился в гимназии, затем окончил Московский университет, стал учителем. Сначала преподавал…
Читать дальше »Однажды я спускался к морю и увидел маленького пингвинёнка. У него ещё только выросли три пушинки на голове и коротенький хвостик. Он смотрел, как взрослые пингвины купаются. Остальные птенцы стояли у нагретых солнцем камней. Долго стоял на скале пингвинёнок: страшно ему было бросаться в море. Наконец он решился и подошёл к краю скалы. Маленький голый пингвинёнок стоял на высоте трёхэтажного…
Читать дальше »Рассказы про зиму “Год в лесу”. Иван Сергеевич Соколов-Микитов Зима Выпал снег. Чистой белой скатертью покрылась и отдыхает земля. Глубокие высятся сугробы. Тяжёлыми белыми шапками накрылся и притих лес. На скатерти снегов видят охотники красивые узоры звериных и птичьих следов. Вот у обглоданных осинок натропил ночью зайчишка-беляк; подняв чёрный кончик хвоста, охотясь за птичками и мышами, пробежал горностай. Красивой цепочкой…
Читать дальше »Новогодние рассказы для детей Читая рассказы и сказки про волшебные новогодние праздники, дети ещё больше радуются наступлению долгожданных новогодних праздников, живут с верою в сказочные чудеса, ждут подарков, мандарин и сладостей. Мы предлагаем для чтения онлайн лучшие новогодние книги для детей. Ведь уютными зимними вечерами самое время укутаться со своим малышом в теплый, пушистый плед и читать новые рождественские и…
Читать дальше »Короткие детские рассказы о зиме Сухомлинский В. А. “Хрестоматия по этике” Художественные литературные миниатюры о зиме, созданные выдающимся педагогом В. А. Сухомлинским в форме этических бесед с детьми о добре и зле, трудолюбии, любви к близким и окружающей природе. В этих коротких зимних рассказах Сухомлинский раскрывает все стороны вопросов воспитания подрастающего поколения, высокой нравственности, вобравши в себя непреходящие ценности человеческого…
Читать дальше »“НА ГОРКЕ”. Носов Николай Николаевич Зимние детские рассказы читать онлайн Целый день ребята трудились – строили снежную горку во дворе. Сгребали лопатами снег и сваливали его под стенку сарая в кучу. Только к обеду горка была готова. Ребята полили её водой и побежали домой обедать. – Вот пообедаем, – говорили они, – а горка пока замёрзнет. А после обеда мы…
Читать дальше »- 1
- 2